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飲み残したワインどうしてる? ヨーロッパソムリエが愛用する セーバー発見!

さあ、今日から3連休(10/6-8) (^O^)/

秋の夜長、ワインでも久しぶりに飲んでみるか♪

 

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飲み残したワインどうしてる?

ヨーロッパのソムリエも愛用するワインセーバー「バキュバン」♪

 

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 ワインセーバー、今までいろいろ試してきたけど、中々ピンと来なかった。

 

そこで、先日、港区タワマンに住んでいる友人の邸宅に遊びに行ったとき、その奥さま(めちゃ、ベッピンさん 笑)が、これ見よがしに使っていたのが、この「バキュバン」でした。

 

美しすぎるセレブ奥さま

「このバキュバン、今までで、一番いいのよ。今まで「アンチオックス」使っていたけど、2~3日超えると、もう駄目になっちゃうの♡ バン キュ バン ね♡♪」

 

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だって~。(貴女は「ボン キュ ボン」だろ!いいなあ、旦那さま~)

 

ワイ 「そ、そうなんですか!」

 

(って、アンチオックスってなんだ??)

調べてみた。

 

ところで、「バキュバン」とは?

「オランダ発のヨーロッパのソムリエも愛用するワインセーバー。」

以下うんちく。

”従来ヨーロッパのレストラン・バーでは、良い品質のグラスワインをお客様飲んでいただくために、窒素注入システムを使用していました。

  しかしこのシステムは、接続操作が複雑な上、機械設置に数十万もの費用がかかります。
そこでオランダのワイン商人シュナイダーは、オランダ発明センター(IDNL)と共にこの問題を解決するために、

 約10日間ワイン独特のフレーバーを壊すことなく保存できるワイン保存器具「バキュバン」を考案製造しました。
 「バキュバン」はオランダで発売後、半年間で50万個の販売記録を達成し、ワイン文化の広がるヨーロッパだけではなく、

 米国でも発売後、約4ヶ月だけで100万個も売れる大ヒット商品となり、現在も世界各国で愛用されている製品です。
 日本でも発売当初から、その『確かな性能』と『使いやすさ』でワイン愛好家の皆様をはじめとし、

一流ホテル、Bar、居酒屋、レストランを経営されている方々からも広く支持されているバキュバン。雑誌などでも多く取り上げられ、

 一流のソムリエやワインバーで利用されるなど、他社製品や類似品の追従を許さない製品です。

バキュバン(オランダ) - ブランド洋食器 - ル・ノーブル

 

どうやら、間違いない商品だ。

 

操作は簡単♪

 

美しすぎる奥さま

「これね。簡単なの♪ このバキュバンのポンプでボトル内の空気をシコシコ「シュコシュコ」抜くだけよ♡ 女の子でも力いらず♡」

 

あああ、抜かれたい~( *´艸`)

 

保存期間は、約10日間がMAX。

逆にそこまで味品質が落ちないってすごい!真空ってすごいね。

ワイン以外にも、日本酒や醤油など酸化すると味、品質が劣化してしまうものには最適です。

 

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